Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Страусиная ферма

Хоть вчера и вышел мой пост с интересными ссылками, но ЭТОЙ цитатой Дмитрия Суслова я не могу не поделиться с Вами! Уж больно она мне понравилась.

Привожу ее далее целиком, без сокращений и изменений:

В последнее время в общении с клиентами и партнёрами я использую некую аллегорию, показывающую состояние рынка и взаимоотношений между компаниями.

Всё, что происходит сейчас, напоминает мне австралийскую страусиную ферму в момент всеобщего испуга — все страусы зарыли свои головы в рыхлую почву и думают, что в таком состоянии можно переждать некую опасность. Когда самый смелый страус поднимает голову — он видит кучу страусиных безголовых задниц, стройными рядами заполняющих ферму. Оглядевшись и поняв бесперспективность своего пребывания среди такого «великолепия», отважное животное снова замыкается в прежнем состоянии. Потом то же самое делает другой страус — и натыкается на то же самое. В общем, та ещё картина.

Но вот мне интересно — когда же высоко поднимут свои головы и подумают ими хотя бы десяток «страусов» вокруг? Может, хотя бы элементарный рефлекторный голод или страх перед настоящей опасностью заставит их пошевелиться?

Право, я не специалист в разведении страусов, но выжидательная позиция бизнеса уже порядком поднадоела...

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

Оставить комментарий