Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Клуб менеджеров по продажам

Сегодня днем Светлана, моя супруга, которая работает не с корпоратвиными а с частными клиентами (она — имиджмейкер), подала мне одну идею, которая меня заинтересовала. Мой интерес обусловлен двумя факторами: полезностью этой идеи для менеджеров по продажам (продажников, клиентских менеджеров, продавцов и др.), и простотой реализации, ибо все необходимые ресурсы для этого уже есть. Итак, что же это за идея?

Описание идеи

Все очень просто. Создать некий «» (назовем его пока так), который был бы полезен всем тем, кто занимается продажами и интересуется повышением своего мастерства. В этом клубе менеджеры по продажам могут заводить новые полезные знакомства, обмениваться информацией, за чашкой чая обсуждать и решать свои профессиональные проблемы, обмениваться клиентами (в случае неконкуренции товарами или услугами), участвовать в мозговых штумах, проходить тренинги и пр.

На эти встречи я могу приглашать интересных бизнес-тренеров, специалистов в области продаж или просто интересных людей из мира бизнеса, которые могут делиться своим опытом, проводить трениги и семинары или они могут оказаться просто участниками встречи.

Предполагаемые темы для клубных встреч (темы, которые пришли в голову «навскидку»)

  1. Мастерство холодных звонков
  2. Эффективная с возражениями клиентов
  3. Формирование потребности у клиентов в своем товаре или услуге
  4. Правильная презентация своего товара или услуги
  5. Планирование рабочего дня менеджера по продажам
  6. «Поднятие» старых (или пропавших) клиентов
  7. Методы Эриксоновского гипноза и НЛП в продажах (Манипуляции в продажах)
  8. Решение проблем участников клуба (коллективными усилиями решаются сложные ситуации, так или иначе связанные с продажами)

Предполагаемый формат клубных встреч

Клубные встречи можно проводить на территории моего тренингового зала по вечерам или по выходным. Или же можно арендовать под эту задачу любой другой зал в любом районе Москвы. Кстати, для некоторых встреч может подойти любое кафе, где есть нормальный кофе и чай.

Если выбираем формат выходного дня, то это может быть 2 субботы в месяц по 4-5 часов (с 11 до 15 или до 16). Если участников больше интересует вечернее время в будни, то это можно организовать 2-3 раза в месяц в любой день (например, с 19 до 22)

Лично мне больше нравится формат 2 субботы в месяц, т.к. это легче планировать, нет спонтанных предложений «посидеть в кафе после работы», от которых не хочется отказываться и нет утомления после трудового дня.

Стоимость участия в этом клубе обсуждается. Я пока предполагаю, что это может быть в районе 500 руб. за вечернюю встречу или около 700-900 руб. за субботу. Эти деньги отправляются на аренду помещения, ведущему тренеру и на прочие расходы (типа бумаги, чайных пакетиков и тренигновых материалов).

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!

Скажите, дамы и господа, интересно ли Вам было приняти участие в этом клубе?

Я буду признателен Вам за ответ, в котором будет отражено эмоциональное отношение к этой идее, интересующие Вас темы (в случае если Вас моя идея заинтересовала), свежие предложения по улучшению этой идеи.

Свое мнение я прошу высказывать в комментариях к этой заметке. Или же Вы можете мне позвонить напрямую: (495) 507 78 47, или же написать письмо на ящик graffsky (подставьте нужный знак сами) gmail.com . Все мнения будут публиковаться здесь же.

Так же будет здорово, если Вы кинете ссылку на этот пост своим знакомым продавцам.


А теперь немного статистики, касающейся моего блога:

1. Мою презентацию о продажниках за 2 недели ее просмотрели более 300 раз. Сдается мне, что это неплохой результат. Буду Вам признателен, если кинете ссылку на нее своим коллегам и друзьям, которых она может заинтересовать.

2. Посещаемость блога неуклонно растет. С марта по апрель среднесуточная посещаемость выросла на 50%. Стало больше  посетителей из поисковиков (с начала марта я более серьезно занялся раскруткой этого блога). Кстати, если среди моих читателей есть те, кто может помочь в поисковом продвижении и оптимизации моего блога, то готов рассмотреть различные варианты сотрудничества.

© Бизнес-тренер Михаил Графский

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

23 комментария на “Клуб менеджеров по продажам”

  1. Михаил здравствуйте, идея хорошая. У нас уже был опыт реализации такого клуба в СПб., многое из описанного работает хорошо, но есть и подводные камни (+ для этой аудитории onlin база — это к пункту обмена связями и общению вне клуба www.nabaze.info ).

    Сейчас занимаемся тем, что немного переделываем формат. Есть резон связаться и обсудить, если есть желание не совершать наших ошибок конечно =).

    • Вячеслав, благодарю за комментарий.

      Да, мне действительно было бы интересно получить некоторый опыт организаторов подобного рода мероприятий.

      Предлагаю связаться через скайп.

      Сейчас я думаю поучаствовать в проекте, который организует Дмитрий Кузин (ЗУБРЫ.ру). И кое-какая информация от него у меня тоже появится. Поэтому, предлагаю связаться на следующей неделе, а я пока подготовлю вопросы, которые Вы могли бы прояснить для меня, хорошо? :)

      • Дмитрий приглашал меня через мой круг, было дело, но что то я не присмотрелся к этому ресурсу, т.к. больше занят был своим.

        В процессе создания такого клуба основной проблемой которую приходится все время решать это то, что если это бесплатно, то люди ходют и ходют, а организация всего отнимает действительно много времени. А если на платной основе то проще и выгодней продавать полноценные тренинги.

        Приглашение в скайп кинул. Кстати кому еще интересен опыт, стучите в скайп: Slava.green

      • Михаил, идея отличная. В своё время в рамках е-хе существовал такой клуб и был очень даже эффективен и интересен.

        В рамках зубров я также готов создавать все условия для развития такого клуба.

        Кстати, если Вы сегодня будете на штурме — пообщайтесь с Александром Кауровым (он тоже обещал быть) — именно он в своё время стоял у истока клуба продавцов е-хе.

  2. Константин пишет:

    Идея хорошая — жил бы в Москве, обязательно бы участвовал. Может продумать идею онлайновых встреч?

    Презентацию скинул девушке, которая как раз продает услуги консалтинга. Это наверное не тот, результат, которого Вы ждали, но она сказала, что будет использовать вашу технологию в своей работе.

    • Пока не думал про онлайновые встречи. Мне нравится тот формат, который устраивает у себя в блоге Тема Лебедев — называется фуршет.

      Почему бы не устроить нечто подобное, но на «продажную» тематику? Суть в том, что есть несколько человек, которые отвечают на вопросы, которые интересуют участников клуба.

      Можно в скайпе. Но сначала надо привлечь заинтересованных людей. :)

  3. [...] прошлой неделе я написал о создании клуба менеджеров по продажам. И в субботу 25 апреля я принял участие в пятом мозговом [...]

  4. Юлия пишет:

    Добрый день, Михаил.

    Начали ли Вы проводить такие тренинги? Или он-лайн аналоги? С удовольствием бы поучаствовала

  5. Юлия пишет:

    С удовольствием приму в нем участие если подойдет время/цена. Как тренинг станет возможным — буду ждать от Вас комментария/письма

    Спасибо)

  6. Часто занимаюсь продажами товаров своих клиентов, хотя основной бизнес с этим и не связан. С удовольствием посещу встречи клуба.

  7. Михаил пишет:

    Добрый день!

    Произошло ли чудо, появился ли клуб?

    Очень интересно было бы послушать гуру продаж.

  8. managerroom.info пишет:

    Идея хорошо, только не верю что менеджеры, особенно с двух конкуририющих фирм будут особо разговорчивы.

  9. Павел пишет:

    С удовольствием приму участие во встречах клуба.

Оставить комментарий