Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Оставайтесь настырными!

На этой неделе я читаю книгу Эрни Зелински «Успех без офисного рабства». Хорошая книга. Эрни — это человек, которого 25 лет назад уволили с последней «настоящей» работы за разгильдяйство то, что он слишком часто хотел в отпуск. С тех пор он никогда не работал на «настоящей» работе. Под «настоящей работой» он имеет в виду работу в компании, работу на кого-то. Под «ненастоящей» — работу на себя, когда человек делает то, что ему нравится и приносит помимо денег (которые не так важны) еще и удовольствие и удовлетворение. Книгу рекомендую прочитать тем, кто сомневается в том, получает ли он удовольствие от того, что делает, или просто «продает» свою жизнь кому-то.

Я бы хотел написать не о книге, а об одной мысли, которую я вычитал буквально сегодня утром. Нельзя сказать, что эта мысль новая для меня, однако, автор оформил ее просто отлично. Высказал ее именно так, как МНЕ понравилось. И теперь я хочу ее донести до Вас.

Мысль очень проста. Большего успеха достигают не талантливые люди, не те, у кого есть куча образования и не те, кто «с рождения» обладает чем-то, чего нет у других. Успеха достигают «настырные» люди. Настырность (Да! Именно это слово как нельзя лучше отражает суть процесса, на мой взгляд!!!), по определению Энджелы Дакуорт, это «способность настойчиво двигаться к избранной цели в течение длительного времени». Подумайте об этом. Успеха достигают не те, кто обладает способностями, а те, кто ДЕЛАЕТ что-то. Естественно, что если у Вас есть и способности и Вы что-то делаете (долго и настырно), то ждите успеха. Завтра Вам позвонят! :)

Мне кажется, что работает это примерно так. Вы работаете, работаете. Я бы даже сказал ВПАХИВАЕТЕ! И в какой-то момент начинаете получать обратную связь (ОС) от того, что делаете. Дальше (если Вы достаточно мотивированы на то, чтобы работать даже при «отрицательной ОС»)  Вы начинаете оценивать свои результаты. Потом — продолжаете работать с учетом этой ОС. И в какой-то момент Вы настолько усовершенствовались (если не разочаровались, конечно), что совершаете что-то такое, что быстро двигает Вас в выбранном направлении.

И это работает только если Вы настырны. Если нет, то Вы «вылетели» уже на этапе получения первой отрицательной обратной связи. До свидания! Если не вылетели на первой ОС, то есть очень большой шанс вылететь на второй, третьей и далее. С каждой ОС (если Вы не настырны) шансы на вылет увеличиваются. Вы должны быть к этому готовы.

Позволю себе закончить эту заметку в стиле Стива Джобса (главы Apple).  

Оставайтесь настырными!

© Михаил Графский

 

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: , ,

6 комментариев на “Оставайтесь настырными!”

  1. Кирилл пишет:

    Мне нравиться, как схожую мысль выразил Арнольд в одном интервью для GQ:

    «Жить — это значит постоянно оставаться голодным. Смысл жизни состоит не в том, чтобы просто существовать и выживать, а в том, чтобы двигаться вперед, вверх, достигать и завоевывать.»

  2. Арнольд вообще много чего хорошего говорил. Я как-то читал статьи про него. Статьи разных авторов. Некоторые из них брали интервью у людей, которые знакомы со Шварцнеггером. Так они почти все отмечали его целеустремленность.

  3. Кирилл пишет:

    Пожалуй если мне надо было бы выбрать себе кумира, образец для подрожания я бы выбрал Арнольда. Человек с нуля добился того, чего он добился.

    Когда он в 70-е начал сниматься в кино один журналист спросил его, не хочет ли он сменить фамилию, потому что Шварцнеггер очень сложно выговаривать зрителю. На что он ответил, что скоро он станет таким известным, что достаточно будет просто говорить Арнольд и все поймут о ком речь. И ведь стал :)

    Как бы смоделировать его целеустремленность? :)

  4. Может нужно начать заниматься тем, чем хочется?

  5. >Мне нравиться, как схожую мысль выразил Арнольд в одном интервью для GQ: “Жить — это значит постоянно оставаться голодным. Смысл жизни состоит не в том, чтобы просто существовать и выживать, а в том, чтобы двигаться вперед, вверх, достигать и завоевывать.”

    Поддерживаю

Оставить комментарий