Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Незаменимых людей есть

Я часто сталкиваюсь с таким мнением, что незаменимых людей нет. Любого человека можно заменить другим, который будет делать то же самое, но будет при этом быстрее, выше и/или сильнее.

Это так. Я согласен с этим, но с одним исключением. И заключается оно в следующем тезисе: Можно заменить всех, но не Себя!

Нельзя передать ответственность за свою жизнь кому-то другому. Нельзя НЕделать того, что действительно нужно делать для того, чтобы достигнуть СВОИХ целей. Невозможно перепоручить принятие важного решения другому человеку. Себя не заменить. Иначе Твою жизнь проживет кто-то другой, который может оказаться более достойной заменой в роли хозяина Твоей жизни, чем Ты сам.

Однако, я так же вижу разных людей, которые время от времени сваливают свою ответственность на кого-то другого. Ждут чего-то от других людей, когда те сделают для них что-то, хают правительство, жену, детей, требуя от них чего-то. Что они делают? Они заменяют себя кем-то другим. Доверяют кому-то другому управлять их жизнью. Правительству, жене, детям, другим людям, вселенной, кармой, судьбой, зеленым человечкам...

Помните, другим это выгодно — заменять Вас. Поэтому, они будут стараться быть быстрее, выше и/или сильнее Вас.

Оставайтесь незаменимыми!

© Михаил Графский

 

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

6 комментариев на “Незаменимых людей есть”

  1. Алексей пишет:

    Очень хорошее наблюдение, особенно по поводу желания переложить ответственность. Мне кажется что 90 % людей хотят разделить ответственность с другими людьми, особенно в финансовой сфере.

  2. Светлана пишет:

    Мысль об ответственности и незаменимости не может не радовать людей. Казалось бы... Но тем не менее находятся товарищи, которые рады спихнуть распоряжение своей жизни в лапы обстоятельств, злого рока, негодяев и негодяек. Ведь кто захочет признаться, что САМ колечит свою судьбу. Видимо менталитет этот закладывается с нашими любимыми детскими сказками, где чудеса в жизни «неудачников» творят щуки, феи-крестные и прочая «нечисть»). Вы как хотите, но я хочу быть феей)

  3. А какой феей Вы хотите быть, Светлана?

  4. Светлана пишет:

    Меня привлекает образ Феи-Крестной из сказки Золушка, которую можно назвать профессиональным коучем и имиджмейкером. Но важно этот архитип феи нести и по отношению к своей собственной жизни. Это опять к теме про ответственность и незаменимость самого себя.

  5. Алексей К. пишет:

    Не изменяйте себе, короче =)

  6. [...] “Незаменимых людей есть” … Я часто сталкиваюсь с таким мнением, что [...]

Оставить комментарий