Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Как я сегодня узнал о том, что рынок труда вышел из кризиса

Кризис миновалВы слышали — в стране кризис! Да что там в стране, — в мире! Не слышали? Так откройте газеты или полистайте интернет: ежедневно во многих СМИ выходят материалы один другого страшнее. Компании разоряются, трудящихся выгоняют на улицу, службы занятости не справляются с потоком безработных... Наш мир на грани экономического коллапса! Скоро (если верить тем самым СМИ и сухим цифрам статистики) толпы безработных скоро выйдут к Кремлю и будут стучать пустыми мисками по мостовой.

Ужасная картина, не правда ли? На самом деле все обстоит совсем не так. На самом деле нет никаких проблем с безработицей, каждый желающий может абсолютно без проблем найти себе работу по душе и по потребностям. Для этого нужно всего лишь открыть один из сайтов, где компании размещают открытые вакансии, выложить резюме, выбрать понравившиеся предложения и откликнуться на них. Компании сами Вам позвонят, ведь у них столько открытых вакансий, что Вас просто завалят предложениями.

Ниже я расскажу Вам историю о том, как я узнал, что никакого кризиса нет.

Помните, однажды я писал, что занимаюсь подбором и оценкой персонала для некоторых компаний, с которыми работаю как бизнес-тренер? Так вот, это действительно так, и в прошлую пятницу я позвонил нескольким соискателям, которые откликнулись на вакансию компании WTS на сайте HeadHunter.ru. Я звонил им не просто так, а с целью назначить встречу для обсуждения их кандидатуры на вакансию менеджера по продажам в этой компании. Все соискатели приняли мое приглашение и обещали оказаться в понедельник (в отведенное для каждого из них время) в офисе компании на 2-ой Тверской-Ямской. Для верности, я продублировал информацию о времени и месте встречи посредством электронных писем.

Каково было мое удивление, когда первый же соискатель, некто Руслан, не явился на собеседование к 11 утра. Через вежливые 15 минут ожидания я ему позвонил. Вот, какой разговор у нас состоялся:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

(Запись разговора началась, почему-то, не сразу, а после того, как я представился и назвал компанию).

И, разумеется Руслан мне не перезвонил. Прошел весь день. Я отсобеседовал нескольких соискателей, пообедал, встретился с потенциальным клиентом и ближе к окончанию рабочего дня решил позвонить Руслану. Второй разговор получился интересней первого:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

... и, знаете, он снова мне не перезвонил.

Я долго думал, что же могло послужить причиной такого странного поведения Руслана. Может звезды сложились неудачно? Или Руслану сегодня сделали более выгодное предложение? А может это банальное раздолбайство? Хм... И только спустя какое-то время, когда я стоял в пробке по дороге домой, я все понял: на самом деле кризис на рынке труда закончился!  Больше нет проблем с тем, чтобы найти хорошую, стабильную и достойно оплачиваемую работу! Поздравляю Вас, друзья! :)

Те же, кто по-прежнему заинтересован найти работу в продажах, можете звонить мне по тел. (495) 507 78 47 и спрашивать, какие вакансии остались незакрытыми (интересуют активные люди, морально готовые к холодным звонкам на достойных условиях).

© Бизнес-тренер Михаил Графский

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: , , ,

12 комментариев на “Как я сегодня узнал о том, что рынок труда вышел из кризиса”

  1. Руслан напомнил мне Равшана с Джамшутом из Нашей Раши)))

  2. Александр Шендеров пишет:

    Безработный офисный планктон в течение дня заливает глаза...Действительно, видимо, кризис миновал, а, может наоборот, настолько усилился, что кроме как проводить день в объятиях Бахуса и заняться нечем больше...?

  3. Нормальная тема, поржал.

    Во втором звонке он совсем обдолбаный, а в первом еще утро — бодрячком патцанчик.

  4. Алексей пишет:

    У некоторых людей кризис с обещаниями

  5. Это какой-то «Камеди клаб» =))))

    А что, у такого человека было суперское резюме? Что вы решили его позвать на собеседование? Что-то не верится.

    • У человека было хорошее резюме. Не суперское, но 2 года работы по холодным звонкам там фигурировало.

      Кроме того, человек САМ откликнулся на вакансию, это не мы его нашли, а он нас :)

  6. Fedorich пишет:

    На втором звонке он просто заболел надо докторов к нему послать вот и все :-)

  7. Без имени пишет:

    Люблю такие экзотические звонки. Немало похожего встречал и в своей практике про холодные звонки ))

  8. Карина пишет:

    В моей практике таких соискателей было поболее — тех, что звонят, договариваются о встрече, и не приходят. А еще были такие, что требовали ответа — возьмут их или нет — по телефону, поскольку переться на собеседование просто так, чтобы-де «заполнить анкету» им совершенно неинтересно, а еще те, что спрашивали — "а почему вы назначаете мне интервью на среду, а не на вторник? на 11:00, а не на 10:00? Меня первое время обескураживало подобное отношение. В те времена, когда я сама искала работу, я приходила в назначенное мне время на собеседование, заполняла столько анкет, сколько требовалось, и терпеливо ждала звонка от работодателя и дожидалась-таки положительных решений!

Оставить комментарий