Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Разрешите представить: Деревицкий, Бакшт и Ребрик – мои коллеги бизнес-тренеры

Такие разные коллеги!Пришло время написать о тех людях, которые, так же как и я работают на поприще повышения эффективности продаж в различных компаниях. Этих людей вы, если интересуетесь продажами или рынком T&D, наверняка знаете по их книгам или публикациям в отраслевых изданиях. Если  их имена вам не знакомы, то я постараюсь в этой небольшой заметке представить их вам, как специалистов в области повышения продаж и авторов интересных книг.

Итак, кто же неустанно работает на рынке тренингов продаж, обучения торгового персонала и консультирования по управлению продажами?

Во-первых, это Александр Деревицкий, мой Киевский коллега, автор многих книг и статей. В прошлом – геолог, а с середины 90х – бизнес-тренер и автор многочисленных книг, среди которых есть «Школа продаж», «Переговоры особого назначения», «Коммерческая разведка» и др.

Мне нравится стиль письма Деревицкого. Его статьи и книги живые и наполнены тонким пониманием и, иногда, чутьем переговорных моментов, которые начинаешь замечать, если анализируешь коммуникацию. Я время от времени читаю его статьи в интернете, и был бы рад посетить его тренинги и познакомиться лично. Рекомендую «Школу продаж» Александра Деревицкого как книгу обязательную к прочтению всем, кто занимается продажами.

Итак, это была краткая презентация моего коллеги Александра Деревицкого и его школы продаж. Блог Деревицкого: notar.livejournal.com.

Под вторым номером в моем неофициальном рейтинге игроков рынка консультирования в области построения систем продаж стоит Константин Бакшт. Встречайте!

Константин Бакшт руководит компанией «Капитал-Консалтинг», основным направлением деятельности которой является построение отделов продаж «под ключ». Бакшт так же является автором нескольких книг по управлению продажами и построению отделов продаж. Я читал одну из его книг «Боевые команды продаж», когда, еще несколько лет назад, занимался обучением менеджеров по продажам в одной инвестиционной компании. Книга понравилась своей структурностью и логичностью изложения. Построение отдела продаж, по мнению Константина Бакшта, можно сравнить с формированием боевой команды, которой предстоит вести захватнические действия, принося добычу в виде клиентов и прибылей.

Используя рекомендации Константина Бакшта по построению отдела продаж, при желании, можно построить небольшой «боевой отряд» и получить основы управления этим подразделением! Однако, в той компании, в которой я тогда трудился, отделы продаж были уже сформированы, все необходимые технологии внедрены, а регламенты прописаны. Но книга действительно хорошая! Рекомендую. Сайт «Капитал-Консалтинг»: www.fif.ru.

Третий коллега, о котором я хочу вам рассказать – Сергей Ребрик. Сергей Ребрик, как  Деревицкий и Бакшт, автор нескольких книг и тренингов продаж. Я познакомился со стилем и образом мыслей этого автора, читая книгу под названием «Тренинг профессиональных продаж». Она представляет собой теоретическую часть тренинга продаж Сергея Ребрика (в ней даже представлены слайды Power Point-презентации). Однако, мне не понятно, почему в этой книге есть тема «Основы менеджмента». Но, видимо Сергею это было зачем-то нужно.

Еще в книге Сергея Ребрика «Профессиональный тренинг продаж» есть много дельных советов для новичков в продажах. Читая эту книгу, вы можете тренироваться вместе со своими коллегами, если ваше руководство (пока) не хочет проводить тренинги для вас. Сайт Сергея Ребрика: www.rebrik.ru.

Надеюсь, вам окажется полезным знакомство с моими коллегами, буду рад, если поделитесь информацией о тех тренерах или авторах, которых знаете вы.

Бизнес-тренер Михаил Графский

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

7 комментариев на “Разрешите представить: Деревицкий, Бакшт и Ребрик – мои коллеги бизнес-тренеры”

  1. Сергей пишет:

    Интересный рейтинг. Читал из них только Бакшта — для тех, кто начинает или развивает бизнес в России считаю его книги почти библией. Аналогов не встречал, а западная литература подходит далеко не всегда.

    В рейтинг еще бы поставил Джона Вон Эйкена — тоже очень хороший тренер по продажам, прослушал много его аудиокурсов. Он хоть и американец, но уже давно живет и работает в России.

    • Вон Эйкена я бы отнес к разряду motivation speaker. Однажды я был на одном его корпоративном тренинге. Много красивых слов. Зажигает, слов нет. Но практических навыков — немного. Все на уровне концепций и возможностей :)

      • Юлия пишет:

        Действительно, мало тренеров, которые умеют совмещать motivation speaking и обучение (навыкам).

        К сожалению, лично не была на тренингах перечисленных вами персон, поэтому верю на слово, что они обладают этими двумя качествами. А вы сами, Михаил, больше спикер-мотиватор или тренер-по-навыкам?

  2. Ларина пишет:

    Мне по вкусу Деревицкий. И что он пишет, и как он пишет. Регулярно почитываю его ЖЖ, и с завидной периодичностью нахожу нечто полезное для себя:)

    Ребрика тоже читала в своё время. Помню, его книги наделали много шума — конкуренции на рынке было поменьшЕ)))

    а вот третьего товарища не знаю. Так что спасибо за наводку — пойду ознакомлюсь)

  3. Марина пишет:

    Константин Бакшт руководит компанией «Капитал-Консалтинг», основным направлением деятельности которой является построение отделов продаж «под ключ». Бакшт так же является автором нескольких книг по управлению продажами и построению отделов продаж.

    Мне очень понравилась книга Константина Бакшта «Построение отдела продаж». Под впечатлением от прочитанного обратилась полтора года назад в компанию «Капитал-Консалтинг» для обсуждения возможности сотрудничества (в тот момент задача построения отдела продаж была более чем актуальна). То, в какой обстановке проходила встреча и как общался со мной сотрудник этой компании, к сожалению абсолютно изменило мое мение о господине Бакште, как о профессионале в области обучения продажников. Мое впечатление в конце встречи было таким:

    — если у вас в офисе нет места для общения с потенциальным заказчиком, зачем назначать эту встречу именно там и именно тогда, когда ВСЕ помещения офиса заняты? Установлению контакта совсем не способствовала ситуация, когда клиент (я) сидел прямо напротив двери в маленьком рабочем кабинете кого-то из сотрудников, и каждый, кто пытался войти в этот кабинет, окрывая дверь невольно бил ею по спинке моего стула:) Справедливости ради отмечу, что через некоторое время мы все-же перебрались в другой кабинет, гораздо просторнее, но там только что закончился фуршет, и разговор мы уже продолжили «наслаждаясь» запахами еды и видом грязных тарелок. Возможно, это такая специальная тактика («Как работает наш российский менталитет? если что-то предлагают — значит, ерунда. А вот там, где толпа народу давится в очереди, наверняка дают что-то ценное. Срочно туда, в очередь — дефицит дают! Поэтому на конкурсе необходимо поддерживать толпу народа с начала и до конца.» К.Бакшт из книги «Построение отдела продаж»), но... как-то впечатлила с точностью до наоборот;

    — если менеджер (предположительно руководитель группы по «моему» проекту) сам не умеет слушать и запоминать, что говорит клиент и делать выводы, отличные от его «шаблона», то вряд ли он сможет научить такому умению моих сотрудников;

    — и, наконец, если Константин Бакшт не может научить собственных менеджеров продавать услуги его фирмы, дальнейшие переговоры об обучении кого-либо еще становятся просто бессмыссленными.

Оставить комментарий