Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Интересные ссылки (№ 3)

Сегодня не будет постов ни о тренингах продаж, ни о холодных звонках, ни об интересных видеороликах. Будет несколько ссылок на ресурсы и статьи, которые, мне было интересно прочитать. А на следующей неделе я напишу и о холодных звонках (кстати, сегодня встречался с очередным Заказчиком на свой тренинг «Мастерство холодных звонков») и о тренингах продаж, и еще о паре идей, которые мне пришли сегодня за утренним кофе. Ну, а теперь — поехали!

1. Сервис «4 конверта»

Если честно, то я даже не знаю что написать об этом сервисе, кроме  того, что основная его задача — улучшить Ваше финансовое планирование. Если Вы живете в кредит, если Вы не можете себе отказать в беспорядочных тратах и не знаете, как начать экономить, если у Вас нет финансового резерва (что, правда вообще ничего нет???), или если Вы просто хотите изменить свое отношение к деньгам, то Вам нужно как минимум ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в этом сервисе и пару месяцев его (и себя) протестировать. Очень простой и крайне полезный сервис www.4konverta.com.

2. Когда газет не будет, чего вам будет не хватать? Статья Сета Година.

Годы и годы после того, как некоторые ученые мужи начали предрекать конец газет, сами газеты наконец осознают, что всё кончено. Огромные долги, высокие расходы, сокращающееся число подписчиков, стремительно падающие рекламные заказы — пусть последний уходящий выключит свет.

Однако на пути к своему концу мы слышим много стенаний наподобие «когда нас не станет, вам будет нас не хватать…». Я задумался об этом. Всегда печально смотреть, как люди теряют средства к существованию или вынуждены браться за что-то новое, даже если это новое может быть лучше. Я уважаю и чту упорный труд, который многие люди вкладывали в газеты. Если составить список особенностей и отличительных черт газеты, каких из них вам будет не хватать? Читать далее...

3. Олег Тиньков продолжает рассказывать о том, как он рубил бабки в лихие девяностые. На этот раз о том, как он возил технику из Сингапура:

Сингапур был и остается до сих пор раем электроники! Если кто-то хочет покупать электронику (фотоаппараты, камеры и т.д.) дешево хорошую и качественную, нужно ехать в Сингапур. Местечко называется Sim Lim Square – это мекка, оттуда многие начинали. Я помню, впервые там встретил Александра Светакова, он сейчас владелец «Абсолюта» и в «Форбс» на первой странице. И не только он тусовался с Сингапуре – там были многие из нынешних олигархов... Читать далее...

4. Анатолий Вассерман (да-да, тот самый) высказывает свое мнение по поводу легализации наркотиков, проституции, смертной казни, ношения оружия и других остросоциальных вопросов.

Читать...

5. Почему некоторые никогда не вернут любимого человека? Статья Александра Аристархова, автора Блога об отношениях.

Так сложилось, что по поводу отношений у меня ещё в школе начали просить дать совета. И уже тогда встречался извечный вопрос. Только тогда я видимо давал какие-то другие советы. Из страны советов. А не из страны решений. Ничего из тех пор не помню. Знаю только, что теперь на этот вопрос я отвечаю одинаково. И с каждым разом на этот вопрос я отвечаю всё более и более жёстко и жестоко. Этим же обусловлена и картинка. Всё равно никто ничего не делает. Какой вопрос? Вам, вероятно, даже доводилось его задавать: «Как вернуть любимого человека?». Ещё встречается вариация: «Как вернуть люимого человека и укрепить отношения?». И самая великолепная вариация: «Как сделать так, чтобы было как раньше?» Этот вопрос мы и возьмём за основу, потому что он является скрытым и в других подобных вопросах... Читать далее...

6. И теперь, (на правах рекламы, разумеется):

ВотИменно.Ру — первый в России безрисковый нейминг сервис, открытый широко известным в узких кругах блоггером Дмитрием Давыдовым. Суть сервиса безумно проста — если вам нужно придумать домен, имя или слоган для компании или товара, вы платите депозит (600 рублей для домена, 1200 рублей для слогана) и копирайтеры сервиса начинают предлагать вам свои варианты. После этого вы выбираете понравившийся, регистрируете его, ваш заказ закрывается, а копирайтер, предложивший выигрышный вариант, получает 40% от суммы заказа. Если же ни один вариант вас не устроил (бывают и такие случаи), то вы нажимаете кнопку возврата, и все средства возвращаются вам в кошелек ВебМани, на Яндекс!Деньги или банковскую карту.

Примеры работ:

Домены — FashFash.Com (сайт о моде), Lingvin.Com (социальная сеть для изучающих иностранные языки), MiniPics.Ru (сайт об иконках), JoyCar.Ru (магазин автозапчастей), Neposedkin.ru (магазин детских товаров), Tronos.ru (риэлторская компания), Zamri.Kz (казахский фотохостинг) и многие другие.

Примеры .Com доменов, придуманных англоязычными копирайтерами можно посмотреть на PickyDomains.com. Подбор доменов, изначально рассчитанных на иностранную аудиторию следует заказывать на PickyDomains.com, а не ВотИменно.Ру

Названия — Интерика (дизайн), Advertium (реклама), Презентвиль (подарки), Нобелес (жилье), Технология Логистики (перевозки), Realtus (жилье) и другие

Слоганы — «Интерика — единственная в своем стиле» (дизайн интерьеров), «Irk.fm : закачаешься:)» (медиапортал), «На работу езжу в лифте!» (жилой комплекс смешанного пользования Новозелеевской) и другие.

Люди с повышенным содержанием креатива в крови приглашаются к сотрудничеству в качестве копирайтеров. На данный момент в базе сервиса имеется более 30 активных заказов.

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки:

Один комментарий на “Интересные ссылки (№ 3)”

  1. [...] 2009-04-24. Михаил Графский — Интересные ссылки [...]

Оставить комментарий