Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Идея отличного подарка сотрудникам к 23 февраля и 8 марта!

Недавно, совместно с Академией Приключений, я участвовал в корпоративном мероприятии для одной компании. Это был ее день рождения, на который были приглашены все и ключевые партнеры. Основой этого мероприятия было , и я был приглашен на для того, чтобы работать с командой, в которую входили ключевые менеджеры и инвесторы компании. Но речь не об этом. Я хочу рассказать о том, какую оригинальную идею для подарка сотрудникам я там подсмотрел.

Эта идея не требует какой-то сложной организации, и может быть реализована даже в небольших компаниях в честь какого-нибудь праздника. Это — использование выездной фотостудии.

Фотостудия, которая оснащена всем необходимым оборудованием, знаете ли, — очень хорошая штука! Во-первых, она хороша тем, что это необычно! Большинство людей ходит в фотостудию только лишь для того, чтобы сделать фотографии на паспорт или на визу. А в этой фотостудии, о которой я говорю, есть возможность сделать качественные фотографии, которые потом можно использовать как угодно — хоть на стенку повесить, хоть родителям подарить (на свой же день рождения), хоть в одноклассниках разместить. Фотографии получаются настолько качественными и красивыми, что ими вполне можно хвастаться перед друзьями. Во-вторых, это оригинально! Среди моих знакомых почти нет людей, у которых были бы профессионально сделанные постановочные фотографии. Чаще встречаются фотографии с обычной цифровой мыльницы где-нибудь в Италии или Турции на фоне моря или каких-то архитекрурных памятников. Фотография давно перестала быть для нас чудом. Однако, фотостудия, где работают люди, делающие качественные и красивые фото, это чудо возвращает. Поверьте мне! Вы никогда не добьетесь от мыльницы того качества, что и в фотостудии.

В третьих — интересен сам процесс! Фотографы, которые работали на том мероприятии, о котором я говорил выше, параллельно обучали всех желающих азам фотодела. Они рассказывали о том, как правильно располагать источники света, в зависимости от того, какой эффект должен получиться, о том, как выбирать ракурс для съемки, рассказывали о золотом сечении. Люди, которые наблюдали за происходящим, получили много интересной информации.

Как можно использовать эти фотографии?

Пока сотрудники компании работали с фотографами, я общался с руководителем отдела персонала этой компании. Она рассказала, что заказала фотостудию потому, что хочет организовать выставку из этих работ в центральном офисе. Представляете! Я ниразу не видел, чтобы это было реализовано! Вы идете по корридору компании, и видите фотографии сотрудников, которые в ней работают. На стенах не висят какие-то бессмысленные пейзажи или репродукции известных картин. Глядя на стены Вы понимаете, что компания ценит прежде всего своих сотрудников, и может даже гордится ими! Как Вам такая идея? :)

Сами сотрудники, наверняка, будут рады почувствовать, что компания заботится о них, делая подарки, которые могут быть полезны не только для работы, но еще и для личной жизни. Я видел радость на лицах тех людей, для которых была организована эта фотосессия. Поверьте, им понравилась эта идея! :)

А еще можно прицепить портреты сотрудников к корпоративной почте, и каждый раз, когда отправляется какое-то письмо, вместе с ним уходит и фотография. Общение тогда получается более живым.

Так же, фотографии ключевых сотрудников можно разместить на корпоративном сайте или использовать для работы с прессой, отсылая журналистам хорошие фотографии, когда кто-то из руководства компании дает интервью или пишет статью в каком-либо издании.

Вариантов применения этой идеи достаточно много. Думаю, Вы сами при желании сможете придумать как и для чего использовать фотографии сотрудников.

Но самое главное — Вы можете устроить своим сотрудникам отличный подарок к какому-либо корпоративному празднику! Все равно, многие устраивают банкеты. Почему бы не организовать фотостудию? Причем, насколько я понимаю, стоит это совсем недорого.

© Бизнес-тренер Михаил Графский

Update: Ту фотосъемку, о которой я говорил, делали ребята из STUDIO UP. Я узнал стоимость фотостудии (3-4 часа работы фотографа + оборудование + свет+ печать фотографий с логотипом компании или без него) около 30 000 руб. За это время, как мне кажется, можно сделать фотографии для 40-60 человек.

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

6 комментариев на “Идея отличного подарка сотрудникам к 23 февраля и 8 марта!”

  1. Каштанчег пишет:

    В нашем рабочем коллективе такой метод взят на вооружение. На день Святого Валентина устраивали целую фотосессию, очень необычно, интересно и позитивно. Масса пережитых эмоций плюс еще один яркий кусочек жизни на фотобумаге в альбом жизни.

    Хорошая идея, в общем.

  2. Точно, еще же день святого Валентина есть! Чисто теоретически, фотостудию можно использовать под любой праздник, который так или иначе отмечают в компании.

    8 марта, новый год, день рождения компании... :)

  3. сергей пишет:

    дорогое удовольствие вышло. сейчас каждую копейку считают коммерсанты. думаю что можно было ограничиться просто фотографом, экономия была бы существенная.

  4. Сергей, из личного опыта знаю, что ограничиться фотографом — это значит получить некачественное фото. Отдельно Фотограф обычно привлекается для репортажной съемки.

    Если же мы хотим получить портретное качество, то тогда речь должна идти о фотостудии со светом (как минимум 4 прибора), фоном и хорошей техникой.

    Та услуга, о которой я говорил, стоит недорого. За эти же деньги Вы сможете «купить» полтора фотографа :)

  5. [...] Михаила Графского): можете устроить на этой вечеринке небольшую фотосессию (Да, Вы можете обвинить меня в навязчивой рекламе, но я [...]

Оставить комментарий