Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Корпоративный музыкальный коллектив

[Несколько лет слушаю и люблю музыкальный коллектив Infectedmushroom. Познакомьтесь и Вы с их творчеством! А кто-нибудь был в городе Новочеркасск? Там тепло.]

Корпоративный музыкальный коллектив

Уже давно вынашиваю в голове одну идею для проведения корпоративного мероприятия. Расскажу Вам о ней.

Допустим, есть компания, в которой работает более 100 человек. Даю голову на отсечение, что из этих 100 с лишним человек хотя бы 10 в молодости играли на музыкальных инструментах, а возможно даже и в музыкальных коллективах. А некоторые даже сейчас продолжают играть. Так вот, за пару месяцев до предполагаемой даты проведения корпоративного праздника нужно собрать этих сотрудников, дать им в распоряжение музыкального руководителя (из числа действущих музыкантов) со стороны, обеспечить им возможность репетиций в студии со всей необходимой аппаратурой и инструментами. И пусть себе репетируют несколько песен для того, чтобы выступить на корпоративе.

Музыкальный руководитель помогает подобрать репертуар и руководит действиями музыкального коллектива. Так же он помогает освоить партии на музыкальных инструментах всем участникам. Он же является звукорежиссером и помогает записать песни в студии (если есть желание).

Таким образом, из 10 играющих на музыкальных инструментах сотрудников, можно сделать как минимум 2 коллектива, которые «зажгут» на корпоративе. Понимаете, как это работает?

Эта идея хороша с многих сторон:

  • Во-первых, пока репетируют, они отдыхают, и наслаждаются возможностью поиграть вдоволь на музыкальных инструментах в музыкальном коллективе. Они получают массу удовольствия от самого процесса.
  • Во-вторых, пока они проводят время в студии, между ними происходит хорошее . Это можно использовать, подбирая соответствующих людей в эту музыкальную команду.
  • В-третьих, организовать это будет полюбому дешевле, чем приглашать какую-нибудь звезду для выступления на корпоративе, а остальные сотрудники будут рады увидеть своих коллег на сцене ничуть не меньше, чем Жанну Фриске. Представьте, генеральный директор с гитарой поет «Владимирский централ» под аккомпанимент коммерческого директора, директора по персоналу и пары грузчиков! :) Ну, конечно, не обязательно выбирать именно ЭТУ песню; можно составить репертуар из  известных песен времен ранней юности большинства сотрудников.
  • В-четвертых, можно устроить конкурс между разными музыкальными коллективами, если их получилось больше чем один в компании. Сами зрители будут оценивать выступления.
  • В-пятых, под эту идею можно записать, например, гимн компании, или любимые песни сотрудников в исполнении самих же сотрудников. Ну, и так далее...

Помешать реализации этого мероприятия может лишь нежелание самих сотрудников принимать в нем участие. Но, скажу я Вам, это как «продать» эту идею внутри компании.

Откуда мне пришла эта идея? Все просто. Я тоже в старших классах школы играл в музыкальном ансамбле. А когда поступил в университет, то начал работать над музыкой в индивидуальном режиме на компьютере. Я сам записал несколько интересных (не побоюсь дать оценку своему творчеству) композиций, и до сих пор люблю взять в руки гитару и исполнить что-нибудь! :) И лично мне было бы очень интересно поучаствовать в таком проекте со своими коллегами.

У меня есть знакомая хорошая музыкальная студия с музыкальным руководителем и возможностью записи и проведения репетиций. Пишите или звоните, я с радостью помогу Вам организовать это!

И, «на сладкое» (с дрожью в коленках), выкладываю одну из своих самых удачных композиций. Это мой ремикс на песню «Стрела» группы 5nizza, который я сделал еще в 2003 году, когда постигал азы написания электронной музыки. Сразу скажу, что пою не я, это 5ницца поет. Я взял за основу их голос и гитару, и добавил электронную аранжировку. Надеюсь, Вам понравится! Если понравится, то еще чего-нибудь выложу :)

5nizza — Стрела (Mikhail Grafsky remix) (.mp3, 5 Мб) Скачавших:

© Бизнес-тренер Михаил Графский

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

3 комментария на “Корпоративный музыкальный коллектив”

  1. Андрей Морозофф пишет:

    Выкладывай ещё песни! А идея хорошая, только при условии что репетировать люди будут исключительно в рабочее время, т.к. после шести все бегут домой к семье...

  2. Охрененная идея.

    НО! Я, как уже бывший музыкант, вижу один подвох — инструменты.

    Их можно арендовать, но с другой стороны аренда на 2-3 месяца может стоить дороже, чем сами инструменты.

    Можно купить инструменты. 3 гитары, клавиши выльются от 500$ до 2000$ — более высокий класс инструментов не нужен.

    Эти инструменты, кстати, могут использовать две группы сразу, репетируя в разное время.

    Ударную установку можно арендовать на само мероприятие, хотя лучше снимать помещение, которое приспособлено под такие тусовки.

    • Максим, инструменты действительно можно будет купить. Только на первых порах ничего можно не покупать. У меня есть 2 (две) хорошие репетиционные базы в центре Москвы с хорошими инструментами, комнатой для записи, звукорежиссером и музыкальными руководителями. Можно арендовать это все «оптом». А на отчетный концерт можно просто привезти эти инструменты в то место, где будет проходить праздник! :)

Оставить комментарий