Корпоративные тренинги продаж, разработка технологий продаж
Подписаться | Вход

Банки отжигают!

Недавно обратил внимание на то, какие ходы используют банки для привлечения новых вкладчиков. И порой меня поражает глубина мысли некоторых из представителей финансового рынка.

Не так давно один банк «отжёг» рекламным баннером следующего вида:

Спите спокойно!

Понимаете? Их клиенты СПЯТ СПОКОЙНО! Просто великолепно! Интересно, они переводили этот текст с австрийского или сами додумались умертвить своих клиентов? Ну или нарисовали хотя бы пожилого человека, а то неживая девочка как-то совсем не очень хорошо смотрится.

К сожалению, картинки бОльшего размера не нашел, т.к. этот желто-черный банк уже постарался убрать их отовсюду. Но эти баннеры висели и вдоль дорог, и в метро, и в интернет. Возможно, Вы тоже их видели. Кстати, если все же Вы где-нибудь увидите этот баннер, то сфотографируйте и пришлите ссылку, пожалуйста!

И буквально на прошлой неделе увидел этот шедевр:

Победы телезрителей

Ну вот скажите, какой смысл Вы вложили в фразу «Победы телезрителей на Вашем счету»? Лично я увидел как минимум 2 смысла, один из которых заключался в том, что это с моего счета будут уходить деньги на оплату побед телезрителей. Второй смысл уже не важен, ибо достаточно и первого. Ну не должно быть таких смыслов у баннеров, изготовленных банками!

«Почему я должен платить телезрителям передачи, которую не смотрю? Почему на моем счету должны быть ЧУЖИЕ победы? Они выиграли за мой счет?» — примерно такие мысли появляются у меня, когда я вижу этот рекламный шедевр. :)

А Вы обращаете внимание на рекламные шедевры?

© Бизнес-тренер Михаил Графский

[Надежная курьерская служба на done.su поможет Вам доставить корреспонденцию. Если Вы ищете пеноблоки в Москве, то обратите внимание на пеноблоки rosblok.ru. А если Вы влюблены и хотите сделать любимому человеку приятное, то доставка букета в Москве flo4you.ru поможет Вам!]

Хотите получать новые статьи на почту или читать их в RSS? Подпишитесь! Вы так же можете следить за твиттером Михаила Графского.
Метки: ,

Оставить комментарий